Programa de Pós-Graduação em Ciências Aplicadas a Produtos para a Saúde – PPG-CAPS (CAPES 5)

Química de Alimentos

Ementa:

Propriedades físicas e químicas dos principais componentes dos alimentos. Carboidratos, lipídeos, proteínas, enzimas, minerais e pigmentos. Química do sabor e do aroma. Aditivos. Substâncias tóxicas em alimentos.

Referências:

1.COULTATE, ALIMENTOS: A QUÍMICA DE SEUS COMPONENTES, 3ª ED., SÃO PAULO: ARTMED, 2004. 368P.

2.CECCHI, H.M.FUNDAMENTOS TEÓRICOS E PRÁTICOS EM ANÁLISE DE ALIMENTOS. 2ªED., CAMPINAS: UNICAMP, 2007. 208P.

3.FENEMMA ET AL.QUÍMICA DE ALIMENTOS DE FENNEMA – 4ª ED. SÃO PAULO: ARTMED 2010. 900P.

4.NEPA/UNICAMP. Tabela Brasileira de Composição de Alimentos–TACO.

5.Campinas:NEPA/UNICAMP, 2006. 113 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco.

6.SÃO PAULO. Instituto Adolfo Lutz . Métodos físico-químicos para análise de alimentos/coordenadores Odair Zenebon, Neus Sadocco Pascuet e Paulo Tiglea -São Paulo: Instituto Adolfo Lutz, 2008. 1020 p.

Docente responsável: Profª Josiane Roberto Domingues

PROCESSOS SELETIVOS 2025

PUBLICADO O EDITAL DE SELEÇÃO PPGCAPS 2025.

1ª chamada de Mestrado – inscrições de 16 de dezembro a  09 de março de  2025. CLIQUE AQUI 

1ª chamada de Doutorado – inscrições de 16 de dezembro  a  16 de março de 2025. CLIQUE AQUI

Dissertação do PPGCAPS é selecionada no Prêmio UFF de Excelência 2022

Docentes do PPG-CAPS recebem a Premiação Acadêmicas PROGRAD 2021: Prêmio de Excelência em Docência – Destaques 2021

Docentes do PPG-CAPS na Lista dos Top 10.000 Cientistas da América Latina (AD Scientific Index)

Agenda PPG-CAPS

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Acesso ao SISPOS/aluno idUFF

Repositório de Dissertações e Teses do PPG-CAPS/UFF

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