Programa de Pós-Graduação em Ciências Aplicadas a Produtos para a Saúde – PPG-CAPS (CAPES 5)

Estabilidade de Substâncias Bioativas em Alimentos Industrializados

No Brasil, a industrialização de produtos de frutas e hortaliças encontra-se em plena expansão. Diversas frutas são processadas na forma de sucos e polpas. Frutas são particularmente ricas em substãncias bioativas, como carotenóides, polifenóis, etc. É possível encontrar sucos e polpas envasados em diversos tipos de embalagens, com distintas capacidades de proteção da ação da luz , com vida de prateleira declarada no rótulo variando de 1 a 3 anos.O objetivo deste projeto é estudar as modificações relacionadas à composição de produtos industrializados durante o armazenamento, de modo a determinar a retenção de substâncias bioativas ao longo da sua vida de prateleira. Métodos de cromatografia líquida de alta eficiência e cromatografia em fase gasosa são aplicados e otimizados para as análises dos produtos avaliados.

PROCESSOS SELETIVOS 2025

PUBLICADO O EDITAL DE SELEÇÃO PPGCAPS 2025.

1ª chamada de Mestrado – inscrições de 16 de dezembro a  09 de março de  2025. CLIQUE AQUI 

1ª chamada de Doutorado – inscrições de 16 de dezembro  a  16 de março de 2025. CLIQUE AQUI

Dissertação do PPGCAPS é selecionada no Prêmio UFF de Excelência 2022

Docentes do PPG-CAPS recebem a Premiação Acadêmicas PROGRAD 2021: Prêmio de Excelência em Docência – Destaques 2021

Docentes do PPG-CAPS na Lista dos Top 10.000 Cientistas da América Latina (AD Scientific Index)

Agenda PPG-CAPS

Solicitações de Documentos

Acesso ao SISPOS/aluno idUFF

Repositório de Dissertações e Teses do PPG-CAPS/UFF

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