Ementa:
Estudo do uso de tecnologias emergentes no processamento de alimentos, abordando os fundamentos de tratamentos não-térmicos, inovação em embalagens para alimentos, nanoencapsulação, e alternativas para a substituição de gordura e açúcar nos alimentos industrializados.
1.FELLOWS, P. J. Tecnologia do Processamento de Alimentos: Princípios e Práticas. 2.Porto Alegre: Artmed, 2018. 944 p. 3.DAMODARAN, S.; PARKIN, K. L. Química de Alimentos de Fennema. Porto Alegre: Artmed, 2018. 1.120 p. 4.CRUZ, A. G.; PRUDÊNCIO, E. S.; ESMERINO, E. A.; PIMENTEL, T. C.; ALVES, A. T. S.; SPADOTI, L. C.; ZACARCHENCO, P. B. Inovações e Avanços em Ciência e Tecnologia de Leite e Derivados. São Paulo: Ital, 2019. 306 p. 5.KUROZAWA, L. E.; COSTA, S. R. R. Tendências e Inovações em Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos. Rio de Janeiro: Atheneu, 2013. 316 p. 6.TOLENTINO, N. M. C.; OLIVEIRA, V. G.; SAGRILLO, F. S.; DIAS, F. R. F. 7.Processos Produtivos em Biotecnologia. São Paulo: Érica, 2014. 120 p. 8.ANANDHARAMAKRISHNAN, C.; PARTHASARATHI, S. Food Nanotechnology Principles and Applications. CRC Press, 2019. 438 p.
Periódicos: 1.Annual Reviews In Food Science And Technology. 2.Brazilian Journal Of Food And Technology. 3.Food Science And Technology. 4.Food Research International. 5.Food Chemistry. 6.Materials Chemistry And Physics. 6.Trends In Food Science And Technology. 7.Food Control. 8.Journal Of Food Engineering. 9.Journal Of Food Chemistry And Nanotechnology. 10.Journal Of The Science Of Food And Agriculture
Docente responsável: Vanessa Naciuk