Programa de Pós-Graduação em Ciências Aplicadas a Produtos para a Saúde – PPG-CAPS (CAPES 5)
Microbiologia Aplicada a Alimentos
Surtos de doenças veiculadas por alimentos ainda são um grande desafio para a saúde pública levando também a uma perda econômica substancial ao país. O estudo dos microrganismos de importância em alimentos e de higiene alimentar são essenciais para ampliarmos os conhecimentos sobre os mesmos, além da atuação na prevenção e redução dos problemas relacionados aos alimentos. Subprojetos envolvidos: -Avaliação das condições higiênicas-sanitárias do pescado processado em indústria e aspectos relativos à capacidade de formação de biofilmes microbianos. – Ocorrência e sobrevivência de Escherichia coli produtoras de toxina Shiga em produtos de origem animal e avaliação da virulência das estirpes isoladas. – Prevalência e relação genética de estafilococos enterotoxigênicos isolados de diferentes tipos de queijo.
PROCESSOS SELETIVOS 2024
PUBLICADO O EDITAL DE SELEÇÃO PPGCAPS 2024.
2ª chamada de Mestrado – inscrições de 24 de junho a 09 de agosto 2024.CLIQUE AQUI
2ª chamada de Doutorado – inscrições de 24 de junho de a 14 de agosto de 2024.CLIQUE AQUI
Dissertação do PPGCAPS é selecionada no Prêmio UFF de Excelência 2022
Docentes do PPG-CAPS recebem a Premiação Acadêmicas PROGRAD 2021: Prêmio de Excelência em Docência – Destaques 2021
Docentes do PPG-CAPS na Lista dos Top 10.000 Cientistas da América Latina (AD Scientific Index)
Agenda PPG-CAPS
Solicitações de Documentos
Acesso ao SISPOS/aluno idUFF
Repositório de Dissertações e Teses do PPG-CAPS/UFF
Copyright 2024 - STI - Todos os direitos reservados