Programa de Pós-Graduação em Ciências Aplicadas a Produtos para a Saúde – PPG-CAPS (CAPES 5)

Microbiologia Aplicada a Alimentos

Surtos de doenças veiculadas por alimentos ainda são um grande desafio para a saúde pública levando também a uma perda econômica substancial ao país. O estudo dos microrganismos de importância em alimentos e de higiene alimentar são essenciais para ampliarmos os conhecimentos sobre os mesmos, além da atuação na prevenção e redução dos problemas relacionados aos alimentos. Subprojetos envolvidos: -Avaliação das condições higiênicas-sanitárias do pescado processado em indústria e aspectos relativos à capacidade de formação de biofilmes microbianos. – Ocorrência e sobrevivência de Escherichia coli produtoras de toxina Shiga em produtos de origem animal e avaliação da virulência das estirpes isoladas. – Prevalência e relação genética de estafilococos enterotoxigênicos isolados de diferentes tipos de queijo.

PROCESSOS SELETIVOS 2024

PUBLICADO O EDITAL DE SELEÇÃO PPGCAPS 2024.

1ª chamada de Mestrado – inscrições de 10 de janeiro a 11 de março 2024. CLIQUE AQUI 

1ª chamada de Doutorado – inscrições de 10 janeiro de  a 06 de março  de 2024. CLIQUE AQUI

Dissertação do PPGCAPS é selecionada no Prêmio UFF de Excelência 2022

Docentes do PPG-CAPS recebem a Premiação Acadêmicas PROGRAD 2021: Prêmio de Excelência em Docência – Destaques 2021

Docentes do PPG-CAPS na Lista dos Top 10.000 Cientistas da América Latina (AD Scientific Index)

Projeto CAPES/PRINT – UFF PPG-CAPS

Agenda PPG-CAPS

Solicitações de Documentos

Acesso ao SISPOS/aluno idUFF

Repositório de Dissertações e Teses do PPG-CAPS/UFF

Translate »
Skip to content