A Ciência e a Tecnologia de Alimentos preocupam-se com o estudo da composição e propriedades, bem como com o desenvolvimento de métodos e processos para o tratamento de alimentos, visando a obtenção de produtos alimentícios sadios, nutritivos e estáveis, de modo a atender às necessidades de consumidores e produtores em geral. A Tecnologia de Alimentos envolve saberes e desenvolvimentos fundamentais para o agronegócio em todos os países. No Brasil, a industrialização de alimentos encontra-se em plena expansão. O agronegócio brasileiro é uma atividade próspera, segura e rentável, e estima-se que contribua com 33% do Produto Interno Bruto (PIB), 42% das exportações totais e 37% dos empregos. Estes dados reforçam a importância da temática de Ciência e Tecnologia de Alimentos para o desenvolvimento do país e melhoria qualidade de vida da população. Sendo assim, o presente projeto visa contribuir para o desenvolvimento de novos processos e produtos alimentícios além da otimização e melhoria dos já existentes, através do estudo de novas matérias primas e aditivos, novos processos, aproveitamento de co-produtos industriais, valorização de matérias-primas tropicais, desenvolvimento de alimentos funcionais, etc. Sendo um campo essencialmente interdisciplinar, participam profissionais de formações variadas e com enfoques diversificados, sobre os produtos alimentícios em geral. A temática é ampla e contempla possibilidades de evolução e diversificação no PPG-CAPS. No atual momento, enfoque tem sido dado aos seguintes temas no projeto: Produção de aditivos e ingredientes por processos biotecnológicos Desenvolvimento de pré-mistura sem glúten e rica em fibras para elaboração de produtos para portadores de doença celíaca Corantes naturais: produção, estabilização e aplicação em alimentos Fatores envolvidos na desidratação de frutas tropicais Alimentos Funcionais Processamento de produtos de origem animal