Ementa:
Propriedades físicas e químicas dos principais componentes dos alimentos. Carboidratos, lipídeos, proteínas, enzimas, minerais e pigmentos. Química do sabor e do aroma. Aditivos. Substâncias tóxicas em alimentos.
Referências:
1.COULTATE, ALIMENTOS: A QUÍMICA DE SEUS COMPONENTES, 3ª ED., SÃO PAULO: ARTMED, 2004. 368P.
2.CECCHI, H.M.FUNDAMENTOS TEÓRICOS E PRÁTICOS EM ANÁLISE DE ALIMENTOS. 2ªED., CAMPINAS: UNICAMP, 2007. 208P.
3.FENEMMA ET AL.QUÍMICA DE ALIMENTOS DE FENNEMA – 4ª ED. SÃO PAULO: ARTMED 2010. 900P.
4.NEPA/UNICAMP. Tabela Brasileira de Composição de Alimentos–TACO.
5.Campinas:NEPA/UNICAMP, 2006. 113 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco.
6.SÃO PAULO. Instituto Adolfo Lutz . Métodos físico-químicos para análise de alimentos/coordenadores Odair Zenebon, Neus Sadocco Pascuet e Paulo Tiglea -São Paulo: Instituto Adolfo Lutz, 2008. 1020 p.
Docente responsável: Profª Josiane Roberto Domingues