Ementa:
A estrutura do sistema brasileiro de Vigilância Sanitária. Premissas da Vigilância Sanitária. As relações de produção e consumo de produtos para a saúde. O uso da Epidemiologia em Vigilância Sanitária. Vigilância Sanitária de medicamentos e correlatos. Vigilância Sanitária de alimentos. Vigilância toxicológica.
1.Brasil. Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA). Cartilha de vigilância sanitária. – cidadania e controle social. 2002. Disponível emhttp://bvsms.saude.gov.br/bvs/publicacoes/cartilha_vigilancia.pdf.
2.Eduardo, Maria Bernadete de Paula Vigilância Sanitária, volume 8 /Maria Bernadete de Paula Eduardo ; colaboração de Isaura Cristina Soares de Miranda. – São Paulo : Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo, 1998. – (Série Saúde & Cidadania). Disponível emhttp://bvsms.saude.gov.br/bvs/publicacoes/saude_cidadania_volume08.pdf.
3.ROZENFELD, S., org. Fundamentos da Vigilância Sanitária [online]. Rio de Janeiro: Editora FIOCRUZ, 2000. 301 p. ISBN 978-85-7541- 325-8. Available from SciELO Books: https://static.scielo.org/scielobooks/d63fk/pdf/rozenfeld-9788575413258.pdf
4. De Seta MH, Oliveira CVS, Pepe VLE. Proteção à saúde no Brasil: o Sistema Nacional de Vigilância Sanitária. Ciência & Saúde Coletiva, 22(10):3225-3234, 2017.
Artigos disponíveis na internet de periódicos:
1.Revista de Direito Sanitário. 2.Ciência e Saúde Coletiva. 3.Visa em Debate. 4.Cadernos de Saúde Coletiva. 5.Revista de Saúde Pública. 6.Legislação sanitária disponibilizada no sistema VisaLegis
Docente responsável: Selma Castilho